ШОУ-РУМ
Россия, г.Москва, ул. Докукина, д. 12, оф. 106, м. Ботанический Сад

Установка Terneo в вертикальную панель Livolo

  • Установка Terneo в вертикальную панель Livolo

Терморегуляторы Terneo артикулы S и SX при установке в вертикальную панель нельзя перевернуть, по причине того, что у модуля Terneo литой суппорт.

Модули розеток, выключателей, терморегуляторы и другие модели Livolo возможно устанавливать как в вертикальные панели, так и в горизонтальные комбинированные панели.

Назначение Терморегулятор terneo s с сенсорным управлением предназначен для поддержания постоянной температуры в диапазоне 5...40 °С. Температура контролируется в месте установки датчика температуры. При необходимости датчик должен легко демонтироваться. В данной комплектации терморегулятор предназначен для системы «теплый пол» или «полный обогрев» на основе электрического нагревательного кабеля или греющей пленки. Терморегулятор имеет защиту от частых переключений силового реле для увеличения срока его службы. Если между переключением реле было меньше одной минуты, то терморегулятор задержит включение реле, обозначив отсчет времени мигающей точкой в крайнем правом разряде. Данный терморегулятор отлично подходит для регулирования температуры в системе теплый водяной пол с нормально закрытым электротермическим сервоприводом с рабочим напряжением 230В.

Схема подключения

Терморегулятор поддерживает работу с двумя типами датчиков: аналоговым (R10) или цифровым (D18). Аналоговый датчик подключается к клеммам 1 и 2. Цвета проводов при подключении значения не имеют. Цифровой датчик подключается синим проводом к клемме 2, а белым к клемме 1. Если терморегулятор перейдет в режим процентного управления, то попробуйте подключить синим проводом к клемме 1, а белым к клемме 2. Если при обеих попытках терморегулятор не увидел датчик, обратитесь в Сервисный центр. Напряжение питания (230 В ±10 %, 50 Гц) подается на клеммы 4 и 5, причем фаза (L) подключается на клемму 5, а ноль (N) — на клемму 4. К клеммам 3 и 6 подключается нагрузка (соединительные провода от нагревательного элемента).

Установка

Терморегулятор предназначен для установки внутри помещений. Риск попадания влаги и жидкости в месте установки должен быть минимален. При установке в ванной комнате, туалете, кухне, бассейне терморегулятор должен быть установлен в месте, недоступном случайному действию брызг. Температура окружающей среды при монтаже должна находиться в пределах –5 ...+45 °С. Высота установки терморегулятора должна находиться в пределах 0,4...1,7 м от уровня пола. Терморегулятор монтируется и подключается после установки и проверки нагрузки. Для защиты от короткого замыкания в цепи нагрузки необходимо обязательно перед терморегулятором установить автоматический выключатель (АВ) номиналом не более 16 А. Он устанавливается в разрыв фазного провода, как показано на схеме 2. Для защиты человека от поражения электрическим током утечки при укладке теплого пола во влажных помещениях устанавливается УЗО (устройство защитного отключения). Для работы УЗО экран нагревательного кабеля необходимо заземлить (подключить к защитному проводнику РЕ) или, если сеть двухпроводная, необходимо сделать защитное зануление. То есть экран подключить к нулю перед УЗО. На схеме 2 защитное зануление показано пунктиром. Терморегулятор монтируется в стандартную монтажную коробку диаметром 60 мм, с помощью монтажных винтов. Для монтажа необходимо: — сделать в стене отверстие под монтажную коробку и штробу под провода питания и датчик; — подвести провода питания системы обогрева и датчика к монтажной коробке — выполнить соединения согласно данного паспорта; — закрепить терморегулятор в монтажной коробке. Клеммы терморегулятора рассчитаны на провод с сечением не более 2,5 мм . Для уменьшения механической нагрузки на клеммы желательно использовать мягкий провод. Концы провода необходимо зачистить и обжать наконечниками с изоляцией. Провода затягиваются в клеммах при помощи отвертки с шириной жала не более 3 мм. Отвертка с жалом шириной более 3 мм может нанести механические повреждения клеммам. Это может привести к потере права на гарантийное обслуживание. Затягивать клеммы необходимо с моментом 0,5 Н·м. Монтаж датчика должен быть выполнен так, чтобы была возможность беспрепятственной его замены в будущем. При необходимости допускается укорачивание и наращивание (не более 20 м) соединительных проводов датчика. У соединительного провода датчика не должны находится силовые провода, они могут создавать помехи.

02.06.2021 15:39:16
0
1588

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Гарантии и согласен с условиями